Слюсаренко Евгений

Лидер

Facebook
Начало работы: 
января, 1999

Учредитель клуба. Идейный вдохновитель, наставник и учитель. По Вашему выбору, он может проводить обучение подводному плаванию по международным системам.

PADI MSDT (MASTER SCUBA DIVER TRAINER) #629969.
DIWA Chief Scuba Instructor  #4043

"Время, когда я родился, учился будет мало интересно для Вас, читатель, т.к. это было время СССР и мы мало отличались друг от друга. Были одни стандарты. Учились в одинаковых школах. Одни образовательные программы. Все были воспитаны в одних ценностях. Ленин был бог. Комсомол - это всё. Будущее только с Коммунистической партией СССР. Очень похожие друг на друга преподователи. Одно, куда не могли вмешаться наши преподаватели - это мечта. Мечта детская, почти всегда несбыточная. Я не был исключением. Тоже мечтал. Мечтал о море. Видел себя Капитаном дальнего плавания. В то время посмотреть мир можно было только с борта большого корабля. Во всяком случае, я так себе это представлял.

В 1980 году я вернулся из армии. Служил в ГСВГ (Группа Советский Войск в Германии). Время начала развала СССР. Полная неразбериха. Вся последующая моя жизнь была связа с паяльником. Не улыбайтесь. Паяльник я применял по назначению – занимался ремонтом радиотехники. Как то раз, очередной клиент, предложил мне взамен денег за мой труд, расчитаться водолазным оборудованием. Был предложен акваланг АВМ1 и гидрокостюм Чайка. Других вариантов не было и я был вынужден согласиться. Еще пару лет это всё валялось в углу. Затем радиодела свели меня с Рубежанским Григорием Лукичем. Оказалось, что он водолаз, имел опыт использования АВМ. Под его руководством я впервые погрузился под воду. Открыл для себя Чёрное море, как говориться, изнутри. Оказалось, что то оборудование которое было у меня – было верхом мечты. Оговорюсь, верхом мечты дня нас, из СССР. Оказалось, плавать под водой с аквлангом было очень интересно. Даже сейчас, не каждый может себе это позволить. А тогда, я чувствовал себя каким-то первооткрывателем. Среди моих знакомых никто кроме Лукича не плавал с аквалангом. Сейчас я смотрую с улыбкой на мой первый акваланг. Он занял достойное, уважаемое место в нынешнем дайвцентре. Висит на стене, как винтажная вещь. Моим первым BCD был списаный спасательный жилет с самолета, который я использовал достаточно долго. Качествено мои погружения изменились, когда я стал использовать импортное водолазное оборудование. Это стало возможным после того, как убрали "железный занавес". Я впервые выехал за границу. Оттуда и привез себе первое буржуйское снаряжение.

Любое интересно дело интересней вдвойне, когда есть единомышленики. Так и со мной. Первыми, кто обратил пристальное внимание на моё увлечение были Щербина Игорь Иванович и Щелудько Валерий Васильевич. Втроем было не так дорого купить лодку, мотор, компрессор. Нашли место на берегу моря. Это был причал №97 возле Геленджика. Териториально, там и сейчас нахожится летняя база Клуба. Материальная часть была, увлеченые водолазным делом люди были, с этого времени можно считать, что клуб родился. Было здорово. Одного не было на тот момент, это имени клуба. Для меня имя всегда важно. Имя обязательно должно быть со смыслом. Но тогда название не придумывалось - был какой-то тупик. Внезапно, тему подсказала моя старшая дочь Ульяна. Тогда, она, маленькая, была увлечена группой Манго–Манго. Те кто их помнит, улыбнутся. Тем кто их никогда не слышал рекомендую послушать. И еще, у них была песня "Источник наслаждения". Песня поставлена как поучительный разговор отца с сыном. Последняя фраза этой песни была ... "у каждого, сынок, должен быть свой наслаждения ИСТОЧНИК". С тех пор, мы клуб “Источник”, в котором каждый может найти своё наслаждение. Может для посторонних это звучит немного высокопарно и не скромно. Но это так. Это может подтвердить каждый член нынешнего клуба активно участвующий в его жизни.

Плохо это или хорошо, но любая организация для того чтобы существовать должна базироваться либо на благотворительных дотациях, либо заниматься коммерцией. Дотаций никаких не было, а вот время заняться бизнесом настало. Вокруг стали жить лучше. Появились деньги, которые можно было потратить на отдых и развлечения. Появилось модное увлечение - Дайвинг. Мы оказались в нужное время, в нужном месте. Паяльник я забросил и полностью посвятил себя работе в клубе. Первыми учителями в дайвинге были Фазлуллин Сергей Маратович и Бельский Александр Владиленович. Благодаря им, в клубе была организована школа дайвинга которая существует и по ныне. Руководителем этой школы явяюсь я - Слюсаренко Евгений Борисович (приношу извинения за нескромность).

Я безгранично благодарен всем, чьи имена звучали выше. Невозможно переоценить их вклад в становление Клуба Источник."


Фотографии с сотрудником

Мы учим дайвингу уже 15 лет. У нас сотни учеников и друзей. Мы исповедуем безопасность и удовольствие в дайвинге. Мы учим и учимся вместе с вами. Присоединяйтесь к нашей большой и дружной компании. Записаться на курс Расписание занятий
Мы организуем клубные, групповые дайвинг-туры, подводные экспедиции и дайвинг-сафари по всему миру с удовольствием и любовью. Регионы наших поездок охватывают все части света. Забронировать Расписание поездок
Мы продаем снаряжение для дайвинга оптом и в розницу. Качественное снаряжение - залог прекрасного и безопасного отдыха, а мы поможем вам грамотно выбрать свое снаряжение и обеспечим ему надежный сервис. Сервисное обслуживание Приобрести оборудование